Море, Ельцин и омский детдомовец

В сибирском селе был детдом, мальчик Матвей - головной болью педагогов. Из-за страсти к путешествиям он регулярно сбегал и бродяжил по стране. Возвращали. Дома ему нравилась только Катя, дочь директора школы, но на сына пьющих родителей та внимания не обращала.

В это раз, снятый с поезда, Матвей был в детдоме на Урале. Президент Ельцин, по плану визита в родную область, заехал поздравить детей. С женой. Та спросила детей, есть ли какие мечты? Никого не стесняющийся Матвей вдруг громко заявил: "Мы с пацанами мечтаем увидеть море!" Бровь президента изогнулась в сторону свиты. В июле, глядя на волшебство волн, омский паренек понял, что нашел судьбу! 

Когда на дискотеку в нашем селе вошел широкоплечий парень в форме Тихоокеанского флота, молодежь замерла. Лишь один парень бросился с криком: "Матвей!" А тот видел, голубые как море удивленные глаза Кати. Как и у ее подруг в общежитии педунивера, когда приезжал в форме курсанта мореходки.

Уже много лет капитан Матвей берет в нашей турфирме авиабилеты в разные порты мира, где его танкер раз в два месяца меняет команду. Дети вроде пошли за отцом, но менеджеры в крупной судоходной фирме, море видят только на курортах.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: среди детдомовских пацанов из той встречи, многие состоялись в жизни. Вместе с Матвеем, они ежегодно спонсируют поездку детей ГОРЕ-родителе на море. В пансионат Крыма. Они знают, как мечта может вырвать из убогости жизни.

Мы в контакте Мы в instagram

Подписывайся

Мы не любим спам, поэтому делимся только самыми интересными предложениями и новостями

Есть вопросы по турам или хотите забронировать

Свяжись с нами по телефону, электронной почте, в соц. сетях. Или оставь свои контакты, мы тебе напишем и ответим на все вопросы